?
 首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

税务总局:对骗取留抵退税违法犯罪行为 坚持露头就打

煤炭资讯网 2022/5/17 14:18:16    天下事

       中新财经5月17日电 17日,在“中国这十年”系列主题新闻发布会上,国家税务总局副局长王道树称,各省、市、县税务局深入开展“一把手走流程”,对纳税人诉求立即回应,发现问题立行立改,确保政策落实“最后一公里”高效畅通、直达快享。

  王道树称,对于骗取留抵退税违法犯罪行为,坚持露头就打、打早打小、打准打狠,4月1日—5月16日,共立案检查涉嫌骗取留抵退税企业2880户,全国已公开曝光留抵骗税案件118起,释放了“骗税必严打”“违法必严惩”的强烈信号,坚决不让减税降费的“红包”落入不法分子的腰包。

  王道树还称,累计曝光25起税务人员失职失责受到处理的案件,特别是极少数内外勾结被立案审查的案例,表明“零容忍”的坚定态度,坚决做到“打铁必须自身硬”。(完)



来源:中国新闻网      编 辑:也禾
?


煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号