?
 首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

土耳其总统:土耳其不会同意芬兰和瑞典加入北约

煤炭资讯网 2022/5/17 14:08:26    天下事

      中新网5月17日电 综合报道,当地时间16日,针对瑞典、芬兰外交代表团为加入北约而将访问土耳其一事,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其不会同意对土实施制裁的国家加入北约,两国代表团不要白费功夫前往土耳其说服土方。

中新社记者 盛佳鹏 摄" style="BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; VERTICAL-ALIGN: middle; BORDER-LEFT: 0px; CURSOR: pointer; BORDER-BOTTOM: 0px; max-width: 700px" alt=点击进入下一页 src="http://i2.chinanews.com.cn/simg/cmshd/2022/05/17/c821383a0f244f9891c21a2129eec381.jpg">
资料图:土耳其总统埃尔多安在布宜诺斯艾利斯举行新闻发布会。中新社记者 盛佳鹏 摄

  土耳其当局还称,瑞典和芬兰收容了土方认为与恐怖组织有关的人,即“居伦运动”相关嫌疑人和库尔德工人党的成员。

  在芬兰政府决定将申请加入北约一天后,瑞典首相安德松16日宣布,瑞典政府正式决定将向北约提出加入申请。

  俄罗斯外交部副部长格鲁什科14日表示,就芬兰和瑞典可能加入北约,俄方不会无动于衷,也不会冲动决策,而是将全面认真分析北约新一轮扩张后形成的新力量部署。

  依据规程,北约必须在30个成员国“一致同意”前提下才能吸纳新成员。埃尔多安此前就曾表示,土耳其不可能对芬兰和瑞典加入北约的计划持积极立场。



来源:中国新闻网      编 辑:也禾
?


煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号