?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  矿山机电

印度:多家燃煤电厂因环保暂停运营 新德里周边遭遇断电

煤炭资讯网 2021/12/5 10:21:27    要闻

据路透社12月1日报道,为减少污染,印度政府下令停止运营首都新德里周边11家燃煤电厂中的6家,受此影响,近日印度北部哈里亚纳邦和旁遮普邦在夜间用电高峰期时遭遇断电。


旁遮普邦电力公司和哈里亚纳邦电力公司拒绝透露姓名的高管们称,意外断电主要是由于燃煤电厂无法运营。目前还不清楚何时能恢复燃煤电厂的运营,空气质量管理委员会还没有书面通知。


旁遮普邦电力公司高管称其别无选择,只能切断电力,因为必须遵守空气质量管理委员会的要求。


据悉,印度联邦政府任命的空气质量管理委员会(CAQM)在11月16日发布通知,要求6家电厂“至少在11月30日之前停止运行”,以改善空气质量。


在10月份时,由于煤炭短缺,印度包括旁遮普邦在内的许多地区就遭遇了断电。煤炭是印度主要的发电来源,煤电占印度年发电量的70%以上。


据央视新闻12月1日报道,据印度中央污染控制委员会的数据,新德里今年11月份的空气质量为6年来最差水平。今年11月的平均空气质量指数为377,有11个空气“严重污染”日。  



来源:中国煤炭资源网      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?