?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  矿山机电

一周钢铁业要闻回顾(11.29-12.3)

煤炭资讯网 2021/12/5 10:06:16    矿业新闻


   

巴西淡水河谷下调今年铁矿石产量目标


据悉,巴西淡水河谷(Vale)将其今年的铁矿石产量目标从3.15-3.35亿吨下调至3.15-3.20亿吨。


2022年,淡水河谷铁矿石产量目标定为3.20-3.35亿吨。淡水河谷预计,到2022年底其铁矿石产能将从今年年底的3.41亿吨增至3.70亿吨,其长期产能目标是达到4.00-4.50亿吨。


淡水河谷测试将生物炭用于球团矿生产


淡水河谷官方微信12月3日消息,淡水河谷首次将生物炭用于球团矿生产。生物炭是一种可再生产品,通过将生物质碳化获得。此次测试在位于马拉尼昂州圣路易斯市的淡水河谷球团厂进行。传统的造球工艺使用固体化石燃料。此次测试共生产了5.7万吨球团矿,生产过程中使用的固体燃料,其中的25%是以植物为原料生产的生物炭,生产过程中产生的温室气体排放由此减少了10%。这是淡水河谷成功完成的首个工业规模测试。


发改委:“十四五”时期 民营钢铁企业要坚定不移地严禁新增产能


近日,产业司一级巡视员夏农出席由全联冶金商会举办的2021民营钢铁经济高质量发展交流会并致辞。


夏农同志在致辞中表示,民营钢铁企业伴随着我国改革开放,从无到有,从小到大,逐步发展壮大。改革开放以来,我国钢铁行业创造出了一个又一个中国速度、中国品牌、中国奇迹,民营钢铁企业发挥了不可或缺的重要作用。今后一个时期,钢铁行业在持续推进供给侧结构性改革、实现高质量发展进程中,民营钢铁企业是不可或缺的重要力量,将会作出重要贡献。


唐山解除重污染天气Ⅱ级应急响应


经省环境应急与重污染天气预警中心、中国环境监测总站和省环境气象中心联合会商,11月30日起受冷空气影响,扩散条件逐步改善,污染过程基本结束。市重污染天气应对指挥部研究决定,自11月30日12时起全市解除重污染天气Ⅱ级应急响应。


上周广东省钢材均价为4731.6元/吨 环比下跌1.8%


上周广东省钢材均价为4731.6元/吨,环比下跌1.8%。其中,普通中板、高速线材、螺纹钢价格环比分别上涨0.2%、0.5%、0.5%;热轧带钢、焊接钢管、槽钢价格环比分别下跌1.2%、1.5%、2.3%。


广东省商务厅称,目前钢材的原材料钢坯、废钢、焦炭价格继续下跌,加之近期钢材市场需求不旺,淡季特征明显,带来钢材价格下跌。预计后期广东省钢材价格将呈小幅波动的态势运行。


2021年10月钢铁产品进出口月报


10月中国出口钢材449.7万吨,环比减少42.3万吨,降幅8.6%,连续4个月环比下降,单月出口量创11个月新低。


多数出口品种量减价升。我国钢材出口仍以板材为主,10月出口板材307.9万吨,环比下降37.8万吨,约占当月出口减量的近九成,出口占比也从6月峰值72.4%下降至当前的68.5%。


发改委:钢铁行业2021年1-10月运行情况


一、粗钢累计产量实现同比下降。据国家统计局数据,1-10月全国粗钢产量87705万吨,同比下降0.7%;全国生铁产量73407万吨,同比下降3.2%。其中,10月全国粗钢、生铁产量分别为7158万吨、6303万吨,同比分别下降23.3%、19.4%。


二、钢材价格小幅下降。据中国钢铁工业协会监测,10月末,中国钢材综合价格指数为149.64点,比9月末下降8.06点,降幅为5.1%。  



来源:中国煤炭资源网 综合      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?