?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  矿山机电

国际煤市要闻回顾(11.29-12.3)

煤炭资讯网 2021/12/5 10:01:59    煤市分析


   

蒙古议长访印 近期将实施对印炼焦煤出口试运输


据蒙古shuud.mn网站消息,蒙古国家大呼拉尔主席赞丹沙塔尔正在对印度进行正式访问。访问期间,他会见了印度国家和政府高层官员,就成功实施完成炼油厂合作项目、向印度出口炼焦煤、合作建设蒙古硅谷、在蒙古拍摄宝莱坞电影等问题进行了会谈。


赞丹沙塔尔指出,当前蒙印双方正积极合作,以成功完成炼油厂合作项目,近期也将实施炼焦煤出口试运输。印度外长苏杰生对双方合作项目以及近期即将启动的炼焦煤出口试运输表示了支持。


蒙古国整修蒙中边境线铁路轨道 有望增加货物装载量


蒙通社12月2日消息,蒙古国近日组织了蒙中边境线的铁路轨道整修工程。上一次蒙古国对连接蒙中边境线的铁路轨道进行大修是在1991年,现已过去30年。


经过此番大修后,扎门乌德至边境线的1800米长铁路轨道将得到全面换新,此次工程除了能提高列车行驶速度以外,还有望增加货物装载量,对加快蒙古国经济增长速度将起到推动作用。


印度新加瑞尼矿业公司4-7月煤炭产量同比增超50%


印度新加瑞尼矿业公司(SCCL)公布最新产量报告显示,今年4-11月份,该公司煤炭产量为4086万吨,同比大增51.7%。


同期,该公司煤炭销量为4247万吨,同比大增60%。


新加瑞尼矿业公司是仅次于印度煤炭公司的印度第二大煤炭生产商,由泰伦加纳邦政府与中央政府分别持股51%和49%。


多家燃煤电厂因环保暂停运营 印度新德里周边遭遇断电


据路透社12月1日报道,为减少污染,印度政府下令停止运营首都新德里周边11家燃煤电厂中的6家,受此影响,近日印度北部哈里亚纳邦和旁遮普邦在夜间用电高峰期时遭遇断电。


旁遮普邦电力公司和哈里亚纳邦电力公司拒绝透露姓名的高管们称,意外断电主要是由于燃煤电厂无法运营。目前还不清楚何时能恢复燃煤电厂的运营,空气质量管理委员会还没有书面通知。


旁遮普邦电力公司高管称其别无选择,只能切断电力,因为必须遵守空气质量管理委员会的要求。


印度阿达尼准备出口澳洲迈克尔煤矿煤炭


尽管活动人士强烈阻止,印度阿达尼集团(Adani)仍准备出口卡迈克尔煤矿(Carmichael)的首批动力煤。


据悉,阿达尼子公司已经开始在铁路线上测试和调试列车。为此,有抗议者将自己绑在连接煤矿和港口的铁路线上,以试图阻止煤炭外运,还有抗议者跑到港口阻止装船。


卡迈克尔煤矿是位于澳大利亚昆士兰中部加利利盆地(Galilee Basin)的一个大型露天开采综合矿区,预期产能1000万吨/年,该煤矿在澳大利亚饱受争议。


印度煤炭公司11月产销量均创本财年以来新高


印度煤炭公司(Coal India Ltd)最新公告显示,11月份,该公司煤炭产量为5380万吨,较上年同期的5170万吨增长4.06%,创今年4月份以来新高。


当月该公司煤炭产量较10月份的4980万吨增长8.03%。


11月印度电力需求增速放缓


印度政府数据显示,11月份,印度电力需求环比增长2.2%,低于10月份环比增幅4.1%。印度电力需求增幅放缓有助于缓和国内煤炭紧缺状况。


近几个月以来,随着印度电力需求激增叠加全球煤炭价格大涨,印度电企发电用煤急剧增加,导致电厂库存紧张,煤炭极度短缺。


印度联邦电网监管机构电力系统运营商(POSOCO)公布的电力调度数据显示,11月份,印度日均燃煤发电量较10月份下降2.8%。


南非国家电力公司有望摆脱煤炭转型危机


南非国家电力公司(Eskom)近日表示,通过燃煤发电向天然气和可再生能源的过渡,公司有望摆脱困扰多年的能源危机。


南非是非洲工业化程度最高的国家。过去十多年来,南非国家电力公司一直在南非国内实行停电政策,此举阻碍了南非经济增长和行业投资。


同时,南非国家电力公司债台高筑,其通过定期政府救助与南非政府间的债务高达4000伊兰特(250亿美元)。


铁路运力受限港口库存低位 10月南非煤炭出口降至同期低点


10月份,南非煤炭出口量自前一月的6个月以来高位再次回落,尽管高于今年以来月均进口量,但仍是至少2011年以来同期最低水平。


南非海关数据显示,2021年10月份,南非煤炭出口总量为560万吨,较上年同期的703.87万吨减少20.44%,较前一月的609.81万吨下降8.17%。


10月南非理查兹湾港煤炭出口同比降近25%


南非海关数据显示,今年10月份,南非理查兹湾港煤炭出口量为523.91万吨,同比减少24.69%,环比下降8.97%,出口量创至少2011年以来同期最低。


10月份,理查兹湾港向印度出口煤炭最多,为147.07万吨,同比大降61.75%,环比下降26.74%;向巴基斯坦出口煤炭90.05万吨,同环比分别下降31.55%和5.71%。


澳北昆士兰10月煤炭出口量同比增17.18% 环比增9.94%


北昆士兰散货港口公司发布最新数据显示,2021年10月份,澳大利亚北昆士兰三大码头煤炭出口总量为1137.23万吨,同比增加17.18%,环比增加9.94%。


1-10月份,北昆士兰三大码头煤炭出口量累计1.08亿吨,同比下降0.66%。


北昆士兰主要通过海波因特煤码头(Hay Point)、达尔林普尔湾煤码头(Dalrymple Bay)和阿博特港煤码头(Abbot Point)出口煤炭。 



来源:中国煤炭资源网 综合      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?