?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  矿山机电

贵州豫能永煤科技:运输成本降低约670万元

煤炭资讯网 2021/12/5 0:06:51    人物展示
      【本网讯】笔者从贵州豫能永煤科技获悉,12月1日,贵州豫能毕节“三矿”2021年度的运输招标工作圆满完成,每年运输成本可降低约670万元。
     据悉,该公司紧跟“降本增效”中心思想,始终把“提高销售量、清空库存煤、实现效益最大化”作为重点工作来抓,大力发挥各部门职能,切实为公司“降本增效”贡献力量。
      今年以来,油价、天然气价纷纷走高,运输合同时间短、运输成本高、效益低等一直是该公司开展销售业务的痛点。为降低煤炭运输成本,提高销售效益,该公司克服种种困难,通过创新合作期限,发挥规模效益方式,开展实地调研煤矿、走访运输公司、与周边各电厂洽谈等了解运输市场情况,从而合理设置拦标价,将运输合同期限改为两年。
      通过延长合同年限,一是有利于稳定运输中标单位,建立长效合作机制,确保矿井运输效率;二是提高承运数量,降低运输公司单位成本,实现规模化运输,从而降低运费支出;三是减少运输招标次数和运输户进场交接次数,避免了因招标不顺影响煤炭正常销售和不可控事件的发生,最终达到实现双方共赢的目的。

本网通讯员:吴强强 姚富美      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?