?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  矿山机电

国家能源集团新疆公司与中石油新疆销售有限公司签署战略合作协议

煤炭资讯网 2021/12/4 23:59:29    局矿快报
      【本网讯】11月30日,国家能源集团新疆公司(以下简称新疆公司)与中石油新疆销售有限公司签署战略合作协议。新疆公司党委副书记、总经理李海潮,党委委员、副总经理张新战,党委委员、总会计师王宇;中石油新疆销售有限公司党委副书记、总经理王斌全,党委委员、副总经理王兵等领导及相关部门负责人参加了签约仪式。
  根据协议,双方将深化合作、诚心携手、充分发挥各自在煤炭生产、成品油综合服务方面政策、资源优势,本着“优势互补、相互促进、共同发展”的宗旨,在能源保供方面共同探索创新,深入开展合作,实现互惠共赢,为促进新时代、新格局、新发展共同奋斗的开始。
  李海潮在致辞中指出,中石油新疆销售有限公司作为中央驻疆企业和最主要的成品油综合服务企业,坚持新发展理念,立足新发展阶段,构建新发展格局,认真履行企业的政治、经济和社会责任,为推动新疆经济发展和社会稳定,做出了巨大的贡献。新疆公司自2019年重组以来,通过战略调控和动力转换,公司已经形成了以煤炭、电力、新能源产业板块。尤其是2021年,煤炭产量取得了历史性突破,在落实自治区煤炭保供工作部署,完成内地省份煤炭保供工作中发挥了不可替代的作用,彰显了央企的责任与担当。
  新疆公司将以本次协议签订为契机,从双方长远利益出发,在生产、后勤保障方面继续拓展油料供应范围和供应品种,在非油商品供应业务上加强合作,在油款代结算继续给与支持,积极探索并全力打造全方位的、一流的能源企业合作模式,实现互利共赢式的发展,为疆内外能源保供作出更大的贡献。
  王斌全表示,此次签约签下的不仅仅是一份协议,更是一份郑重的承诺。两家合作企业将精诚合作,励精图治,奋勇拼搏,以良好的经济效益和社会效益为自治区经济社会发展做出积极的贡献。
  王宇与王兵代表双方进行了签约。签约仪式由新疆公司副总工程师兼规划发展部主任刘鹏主持。


本网通讯员:葛林涛      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?