?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  矿山机电

河南能源义煤公司石壕煤矿:小小“奖励卡” 别出心裁助安全

煤炭资讯网 2021/12/4 23:55:25    通讯特写
      【本网讯】12月1日,河南能源义煤公司石壕煤矿机电队职工姚留随兴高采烈的拿着一张“奖励卡”到安检科成功兑换了20元的现金,“我年龄大了,但心里知道自己的岗位应知应会是什么,就是嘴跟不上趟,老怕出错,没想到这次遇到公司小分队现场提问,我努努劲儿竟然完整的表达出来了,不仅挣了一张‘奖励卡’,也让我有信心掌握更多的知识……” 



      近日,石壕煤矿以提升“六种能力”为目标,本着外塑形象、素质,内练知识、技能的原则,别出心裁,火热上线了“岗位应知应会及安全管理红线奖励卡”,拨付专项资金支持,凡上级领导、矿领导在井下现场提问岗位应知应会、安全管理红线及其他知识的职工,根据抽查问题的难易程度和回答的熟练情况,现场将标注有20元或30元的奖励卡发给职工,升井后,职工可以持卡到安检科登记,并兑换现金奖励。“奖励卡”政策一出,迅速成为该矿“热搜榜首”,“以资鼓励”激发了职工们主动学习的劲头,知识掌握量大幅提升,遵章守规意识明显增强。自11月21日执行至今,共发放奖励79人次,合计1960元。 
      该矿在引导职工树立安全第一意识上,改变一成不变的照本宣科、我讲你听、坐而论道的呆板单一形式,力求内容和形式的鲜活性,以丰富多彩、喜闻乐见的形式巩固学习内容、检验学习成果,激发职工主动参与的热情,进一步强化了对安全生产和按章操作重要性的认识和理解,确保达到“以奖促学、以学促行、知行合一”的目的,全面提高职工基础理论知识、岗位业务水平,培养出能力型、学习型职工,为建设现代化新义煤奠定安全基础。


本网通讯员:戴 芳      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?