?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  矿山机电

安全为天紧绷弦 雷霆处置保平安 河南省资源环境调查二院快速处理一起安全隐患

煤炭资讯网 2021/12/4 23:54:13    矿建勘探
     【本网讯】2021年11月24日,寒潮突袭洛阳地区。风力5到6级,阵风7到8级。河南省资源环境调查二院基地大院职工活动中心楼顶一块铁质标牌被狂风刮坏,2毫米厚的生锈钢板在风中摇曳,隆隆作响。
      在楼下办公的离退休管理科工作人员,看到这个情况,立即意识到这是一个严重的安全隐患,摇摆的钢板随时都会飞下来伤人毁物。于是毫不犹豫用短视频通过单位微信工作群上报了情况。各相关部门立即关注跟进,分管安全工作的曹东风副院长和分管物业工作的冯跃封副院长分别给物业处长何远涛打电话,将处置安全隐患的工作任务交给了物业管理处。
      接到电话后,正在外边办事的何远涛,立即安排就近工作人员紧急处理这件事。物业管理处职工吕卫东和王强接到任务后立即行动,搬梯子、爬楼顶,冒着潇潇寒风快速将损毁的标牌拆除。
      从发现隐患,到解决问题,前后用时不超过15分钟。谱写了一曲极速安全排险的赞歌。
      鉴于此事,院安全生产委员会安排物业管理处,对基地大院楼顶设施进行了安全隐患大排查,对发现的问题,针对不同情况分别进行了修复、更换和拆除处理。
      至12月1日,本轮由一块铁牌引发的楼顶设施安全排查整改工作已经胜利结束。

本网通讯员:刘广喆      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?