?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕北矿业神南产业发展有限公司工作亮点再搜罗

煤炭资讯网 2021/11/25 17:26:03    经验交流
     【本网讯】为进一步提高企业竞争力,增强企业发展活力,陕北矿业神南产业发展有限公司近期大力开展“强管理、摆亮点、争一流”提质增效大讨论活动,下属机电设备管理中心积极响应,围绕统管工作推进、基础管理等方面梳理出多项亮点。
       陕北矿业公司下属矿井单位所用设备规格型号繁多、设备统一互换性差,一定程度上制约着相互调剂配套,备品备件种类繁杂,库存积压严重。基于以上问题,该公司机电设备管理中心技术科大胆构想、精准发力,提出设备选型“一张图”的工作思路。
       首先根据陕北矿业公司下属8对矿井煤层赋存条件分析研究工作面合理开采高度和长度,以现有采掘设备型号、数量、使用状况及通用互换性为依托对设备进行统一划分类别,编制设备系列型谱,其次对主要连接件的尺寸做统一要求,统一采掘设备配套标准和配套图纸,保证设备之间的互换性,从而减少设备型号类别,优化备品备件储备,根据以上内容起草《采掘运设备选型规范》并上报陕北矿业公司,寻求政策支持。后期继续着力开发适用于陕北矿业公司的综采综掘设备选型软件,力求对各矿设备配套调剂提供更为科学的指导和帮助。
       最终形成了陕北矿业公司《采掘运设备选型规范》以及陕北矿司发[2021] 259号《关于印发综采掘进及胶带运输设备统一选型标准的通知》等文件并下发执行,支架种类由原来的19中型号缩减为7种,并对支架主要结构件尺寸技术参数进行了统一规范,大幅度的减少了配件冗余。该项工作亮点进一步推动了设备选型配套工作落地走实,为实现公司高质量发展贡献了力量。

本网通讯员:冀旭昺      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?