?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

华远项目部:多举措助力冬季“三防”长治久安

煤炭资讯网 2021/11/25 17:24:17    矿建勘探
     【本网讯】 为进一步提高项目部全体职工家属消防安全意识和自防自救能力,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。近日,陕西铜川华远项目部在所属各单位中全面开展了冬季“三防”工作,及时消除安全隐患,确保辖区安全生产有序推进。
      扎实开展宣传教育。项目部在辖区广泛部署,运用横幅、宣传栏、班前班、周例会等形式,组织广大干部职工充分学习安全、消防知识,提高火灾防控和自救能力,使冬季“三防”活动人人皆知。并引导广大干部群众从思想上、行动上克服松懈麻痹思想和侥幸心理,进一步提高大家的安全意识和遵章守法的自觉性,为安全生产提供了重要保障。
       强化隐患排查力度。要求各单位加强对辖区电梯、消防设备设施、老旧房屋、小区道路、高空坠物、车辆、山边坡、“三供一业”改造和老旧小区改造工程等进行全面的安全隐患排查,畅通消防通道,及时清理楼道杂物、易燃物,规范电瓶车充电等措施,确保隐患排查工作力度强、效果明。
      狠抓责任落实管控。年末是生产旺季,也是事故高发期、多发期,该公司要求所属各单位要加强应急值班值守,严格执行24小时领导干部带班值班制度;备足“三防”物资,加强实战演练,强化安全措施,严格操作流程,规范作业行为,切实做到防患于未然,确保职工群众生命财产安全。


本网通讯员:王 鑫      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?