?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

河南能源焦煤公司九里山矿工会开展确保实现四季度安全生产

煤炭资讯网 2021/11/25 17:22:41    安全专题
      【本网讯】河南能源焦煤公司 九里山矿工会在四季度群众安全工作中,开展通过宣传教育、制度落实、群监检查、协管帮教等方面,积极开展群众安全工作,充分发挥基层群监员的作用,确保实现四季度安全生产。
      安全宣传教育。该矿工会充分利用各种宣传形式,加大安全宣传力度,大力宣传在安全生产中涌现出来的先进典型和事例,鼓舞和教育广大职工珍爱生命,关注安全,营造人人讲安全、人人要安全、人人为安全的良好氛围。
       狠抓制度落实。该矿开展职工代表建言献策活动,鼓励职工代表针对矿井安全工作和现场管理工作存在的问题建言献策。组织职工代表进行安全检查,对职工代表在安全生产方面检查出的问题,及时转交安监部门落实整改,并定期督察整改落实情况。
       群监监督检查。该矿深入开展群监员评优竞赛活动的基础上,开展 “群监员身边无违章”活动,促进群监员在各自的工作岗位上尽责履职,带头遵章守纪,带头制止违章行为,带头消除隐患,及时反映和解决生产现场的安全问题。
       女工协管帮教。该矿组织女工委员会和安全协管会开展井口送温暖、区队送安全、家庭送祝福活动,用亲情、真情、深情关心温暖职工的心,时刻牢记安全生产,促进安全管理水平和职工队伍安全素质的提升,确保四季度安全目标的实现。同时,积极开展对“三违”人员进行帮教谈话,以亲情嘱咐教育其牢记安全生产等形式,全方位,多角度地开展安全活动,助推了企业的安全生产,为企业在当前困难时期稳健运营做出了积极的贡献。

本网通讯员:王 梅      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?