?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

大柳塔煤矿连掘五队开展煤矿顶板冒落伤人事故应急救援演练

煤炭资讯网 2021/11/25 17:10:28    安全专题
     【本网讯】 为提升煤矿井下顶板冒落伤人事故应急处置的应变和组织能力,检验员工在紧急情况下汇报、处置事故的能力,11月21日,神东煤炭集团大柳塔煤矿连掘五队组织开展掘进工作面顶板冒顶伤人事故应急演练。
       此次演练模拟22211回掘进工作面锚杆机支护过程中发生顶板局部冒落事故,一名锚杆支护工因躲避不及被冒落的矸石砸伤腿部。“事故”发生后,现场跟班队长马上向总指挥苏海祥汇报顶板伤人事故的具体地点、人员受伤情况、事故发生的原因及已采取的应急抢救施方案、措施和进展情况等内容。随后,总指挥立即启动顶板冒落伤人事故应急救援预案,并组织各小组开展应急救援工作。演练过程中,各救援小组严格按照演练预案开展工作,现场冒落矸石处理、抢险救人、伤口包扎、伤员护送、医疗救护工作等均按计划有序进行。经过约45分钟紧张有序的救援,受伤人员顺利升井并送往医院进行治疗,现场冒落区队也已支护完毕,演练取得了圆满成功。演练结束后,在区队会议室召开了总结会议。会上,各小组对本次演练进行了总结,并分析查找存在的问题。
       此次演练很好地提高了煤矿区队管理人员的应急指挥协调组织能力,增强了各个环节之间的协调、配合能力,提升了应急救援实战能力,且每名员工都能够做到紧张有序而不慌乱,达到了应急演练的预期效果,并为处置突发事件积累了宝贵经验。

本网通讯员:曾照凯      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?