?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

上海公安局一处长被“双开”!接受异性有偿陪侍,纵容亲属吃“空饷”

煤炭资讯网 2021/11/25 15:20:02    一事一议

11月24日,上海市纪委监委通报,上海市公安局数据处原党委书记、处长沈与辛严重违纪违法被开除党籍和公职。

记者注意到,沈与辛在上海从警26年,曾作为维和警察被派往东帝汶执行任务。最新通报显示,其“醉心于声色犬马”,处心积虑对抗组织审查,隐瞒境外购房和裸官事实,不仅收受巨额贿赂,还接受异性有偿陪侍。

//

隐瞒境外购房和裸官事实

接受异性有偿陪侍

//

8月26日,上海市纪委监委通报,上海市公安局数据处党委书记、处长沈与辛涉嫌严重违纪违法,正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。

11月24日,上海市纪委监委再次通报,沈与辛严重违纪违法被开除党籍和公职。南都记者注意到,这份通报详尽披露了沈与辛的违纪违法事实,且措词十分严厉:

经查,沈与辛身为公安机关党员领导干部,丧失理想信念,背弃入党入警初心,“沉湎于他人吹吹捧捧,醉心于声色犬马,追求享乐主义和拜金主义,混淆公权和私利界限,对党纪国法毫无敬畏之心,行为底线彻底失守,精神缺钙,道德沦丧,对党的事业和公安队伍形象造成严重损害,对政法系统政治生态造成恶劣影响。”

通报称,沈与辛违反政治纪律,串供,销毁、转移、隐匿证据,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规接受他人安排的宴请、娱乐活动与出行服务,大肆收礼;违反组织纪律,隐瞒境外购房和裸官事实;违反廉洁纪律,纵容亲属不实际工作而获取薪酬;违反工作纪律,公器私用;违反生活纪律,贪图享乐、追求低级趣味,频繁出入娱乐场所,饮用高档酒水,接受异性有偿陪侍;利用职权为他人谋利,收受巨额贿赂。

通报称,沈与辛严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。经上海市纪委常委会研究,决定给予沈与辛开除党籍处分;由上海市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

沈与辛此前接受媒体采访画面

//

从警26年

曾赴东帝汶执行维和任务

//

公开简历显示,沈与辛,男,汉族,1972年7月出生,上海市人。

记者梳理发现,沈与辛1995年7月参加工作步入警界后,在上海从警已26年。早年,他从上海市公安局闸北分局数个派出所基层民警做起,逐步获得晋升,1998年10月至2006年1月,历任上海市公安局闸北分局指挥处科技科副科长、科长、信安队队长。

记者查阅公开资料获悉,2002年,上海市公安局根据公安部部署,派遣5名维和警察赴东帝汶执行任务。当时还在闸北区公安分局工作的沈与辛就是其中之一。媒体报道称,这是上海警方派出的首批维和警察,“他们是通过了公安部统一组织的考试并经过专门培训后脱颖而出的,具备英语四级以上水平和熟练的汽车驾驶技术。”

据《上海年鉴》记载,“沈与辛原本从事计算机工作,到东帝汶后担任东帝汶警官大学的计算机教研室主任。为了给各地区的警察局长上课,他自编了3套不同层次的英语版计算机教材,由当地翻译译成东帝汶语言。他还为东帝汶警方设计警务网站,使全国警务系统和计算机应用系统得以顺利开通。”

简历显示,2006年1月起,沈与辛历任上海市公安局闸北分局临汾路派出所、芷江西路派出所所长;2010年9月,调任上海市公安局网安总队党委委员、副总队长,2019年6月,升任上海市公安局数据处党委书记、处长(二级高级警长),直至此番落马。



来源:九派新闻      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?