?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

刘晓婷:防止“非停”,从我做起

煤炭资讯网 2021/11/25 15:15:38    一事一议
      要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,这是安全生产的工作方针,也是长期安全生产工作的经验总结,必须不折不扣的贯彻执行,而且要把“安全第一、预防为主”的工作方针上升到讲政治、促发展,保稳定的高度,深刻认识到抓安全就是抓发展,抓安全就是抓稳定。
      安全生产预防工作一定要常态化,要坚持预防为主的工作方针,要认真落实安全生产检查工作,安全检查是落实责任,规范管理行为,发现设备隐患,减少“非停”的有效手段,把设备故障消灭在萌芽状态。
       防止“非停”、要加强岗位技能培训教育。严格执行安全教育,保证员工具备必要的安全生产知识,熟悉掌握有关安全生产规章制度和操作规程,掌握本位的安全操作技能,定期进行考核,未经安全生产教育和培训考核合格的人员,不得上岗作业。
      服从指挥必须认真执行化学班长下达的生产命令,认真完成领导交办的各项工作,全面的执行公司相关制度标准和操作规程。其次,必须掌握水质化验标准,掌握化验操作规程,熟悉制水工艺和水分析化学相关知识。认真做好采样化验前的准备工作,确保检验结果可靠。 妥善保管化验仪器,并加强维护保养,经常保持化验室工作台、地面、门窗玻璃、仪器、仪表玻璃器皿的清洁卫生。
      严格要求自己,认真遵守各项安全保障制度,履行安全职责。我们只有把各项工作常抓不懈,消除隐患,预防为主,才能保持安全稳定的生产工作。

作者:晋控电力大唐、同达热电山西有限公司 刘晓婷      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?