?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

弥补供应缺口 澳洲279万吨煤炭进口清关,其中动力煤201.2万吨,焦煤77.8万吨!

煤炭资讯网 2021/11/25 10:43:16    矿业新闻

据报中国为弥补国内煤炭供应缺口,自去年以来首次为进口澳大利亚煤炭办理了清关。

为了弥补国内煤炭供应的缺口,据报中国自去年以来首次为进口澳大利亚煤炭办理了清关。

中国海关数据显示,10月份中国进口了279万吨澳洲煤炭。据彭博社报道,这些煤炭可能是之前未获清关而滞留中国港口的货物;随着中国和澳洲政治关系恶化,中国从去年底就没有放行澳洲煤炭进口。

报道提到,这些煤炭中大部分是用于取暖的动力煤,但也包括钢铁厂使用的77.8万吨焦煤。

海关数据上次记录自澳洲进口煤炭是在2020年11月。上个月,美国分析机构Wood Mackenzie估计,中国港口有大约500万吨澳洲焦煤和300万吨动力煤正在等待清关。

以上内容来源:路透社

(原标题《中国近一年来首次为澳洲煤炭进口清关弥补供应缺口》)

据了解,10月份,中国进口炼焦煤前五大来源国为蒙古、美国、俄罗斯、澳大利亚和加拿大,从这五国合计进口炼焦煤406.63万吨,占中国当月炼焦煤进口总量的92.8%。当月,中国从蒙古国进口炼焦煤119.69万吨,环比增加81.60%;占中国炼焦煤进口总量的27.3%。从美国进口炼焦煤83.58万吨,环比下降43.05%,上年同期进口量为零;从俄罗斯进口炼焦煤80.40万吨,环比减少13.27%,同比增加23.71%;从澳大利亚进口炼焦煤77.79 万吨;从加拿大进口炼焦煤45.17万吨, 环比减少53.33%,同比增加11.53%。




来源:电煤圈      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?