?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

黑龙江局联合国网黑龙江省电力公司全面开展煤矿供电安全专项检查

煤炭资讯网 2021/11/25 10:07:35    安监动态

(本网讯) 11月22日起,国家矿山安全监察局黑龙江局、国网黑龙江省电力有限公司结合新一轮煤矿安全生产大排查大整治行动,联合对全省煤矿供电安全开展专项检查。

22日,检查组冒着风雪,对龙煤集团七台河矿业公司新建煤矿开展煤矿地面供电安全专项检查。检查组认真查看七矿公司供电部门、新建煤矿供电设计、供电系统图、供电管理制度、作业规程、供电设备运行情况等图表内业资料和应对极端天气应急预案,核查继电保护计算结果,抽查立井提升等地点两回路直供情况,针对检查出的问题提出了整改意见和建议。

检查组要求,一是要进一步提高政治站位,统筹发展和安全两件大事,保安全、保民生,抓好煤矿供电安全工作,筑牢安全发展的基础;二是要深刻吸取煤矿供电事故教训,充分认识煤矿“双回路”供电、变电所过流保护稳定运行的重要性,持续深入分析井上下供电存在问题,确保煤矿用电稳定、安全、可靠;三是要以此次专项检查为契机,不断加强电力系统管理,认真反思检查提出的问题,建立问题清单,逐一落实整改,对自查不认真、走过场的要追责问责,与整改情况一并报告。

(稿件来源:监察执法三处  杨春山 宋兴民)



来源:黑龙江煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?