?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

孟淋淋:陕西游记

煤炭资讯网 2021/11/24 21:37:39    散文荟萃
  三年前,与朋友相约一起去陕西省的各个名胜游玩。
       位于西安市的大唐芙蓉园实至名归,亭台楼阁、特色演出等等都让现代人真正领略到了盛唐的文化与繁荣。到了晚上灯火辉煌的夜景更是为其增色添彩,让游客流连忘返。到了陕西一定不能错过那里地道的美食,噪子面的辣、羊肉泡馍的鲜等特色小吃给我留下了深刻印象。
       在好友的强烈建议下,驱车前往壶口瀑布。离着老远还未见到真颜,就能听到轰隆隆的声响,似千军呐喊,如万马奔腾,声音之大让我一度认为得戴上耳罩才能近距离游览壶口瀑布。犹如万军之势的黄河奔涌入“壶口”处,湍流急下,激起的水雾,腾空而起,在阳光的照射下呈现出七色彩虹,数里外就可以看到,气势震撼至极。走近了观看壶口瀑布,让人感觉似是沐浴在春雨之中,真真切切感受到黄河澎湃之势,那潮湿的气息铺天盖地让人无处可躲。站在瀑布旁,感觉脚下都有震动,让人再次感受到瀑布犹如大海倒悬之势。身处这样的环境之下,让人不由的心胸开阔,忘却无数烦忧,这就是旅游的意义吧。
       假期总是匆匆而过,盼望着新的旅程出发,盼望着与四时美景再次邂逅。


作者:冀中能源峰峰集团羊东矿 孟淋淋      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?