?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕煤澄合董矿巷维队风险管控保安全

煤炭资讯网 2021/11/24 20:57:15    简讯
      【本网讯】在煤矿安全不容乐观的严峻形势下,陕煤澄合董矿通风巷维队以事故案例学习为警示教育,采取行之有效措施,深入开展风险管控活动,将风险源消灭在萌芽状态,防患于未然,确保安全生产作业现场零风险无事故。
      首先,该队强化职工风险源辨识和应急处置能力,根据全队人员岗位工种及时制定了巷修工、水泵工、电钳工及绞车司机风险辨识应急处置卡,并发放到每位职工手中,要求全体职工学习各自岗位风险源辨识内容,牢记作业过程中存在的薄弱环节、风险因素及采取的防范措施,有效提升了职工的风险管控理论素质。
        其次,加强区队安全风险管控的现场监督管理,落实井下施工现场的隐患排查和安全确认制度,严格按照开工前、班中及班后三三整理,搞好现场风险预控和隐患排查工作,及时消除顶板吊包活石,及时处理超高煤泥,及时疏通输送泵管路防止堵塞等等,坚持“不安全坚决不生产”的原则,确保身边无隐患、岗位无风险、安全无事故。

本网通讯员:张增宽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?