?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

古叙煤田公司对石屏一矿班组长开展防治水培训

煤炭资讯网 2021/11/24 20:53:19    局矿快报
       【本网讯】为进一步提高班组长素质,筑牢水害防治理念,充分发挥班组长在安全生产一线兵头将尾的作用,夯实安全基础,11月23日,古叙煤田公司“送教到矿”对石屏一矿班组长开展了煤矿防治水知识培训。培训会由古叙煤田公司地测防治水部周昌兵主讲。 


       培训会上,首先组织班组长观看了矿井水害事故警示教育片,结合矿井防治水案例和石屏一矿矿井实际,以案说法重点培训了煤矿透水征兆识别、构造征兆识别、“有掘必探”施工管理措施、防治水现场隐患自查、避水路线、避水措施、水灾自救互救、水害应急处置等应知必会知识。 


      通过此次培训,从思想上进一步提高了班组长水害、地灾防范意识,使班长认识到矿井水灾地灾工作的重要性,提升了班组长识别透水征兆、构造征兆、地灾征兆等应知应会知识和应急处置能力,为做好今冬明春矿井安全生产增添了保障。
      培训会由石屏一矿副矿长黄伟主持,矿70余名班组长分上下午参加了培训。


本网通讯员:张大琴      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?