?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

河南平禹一矿:党员深夜抢修七小时

煤炭资讯网 2021/11/24 20:43:58    通讯特写
      【本网讯】“大冷天的,为了不让我们受冻,服务队和综合维修厂的师傅们真辛苦,冬天有了他们,我们职工就过上了‘暖冬’。”11月22日,河南平禹一矿开拓一队职工张学义高兴的对笔者说。
      事情是这样的:11月20日22时许,该矿服务队浴池班组长宋水喜在浴池打气时,发现浴池楼东南角一处水沟盖板处有热水溢出,热气不断向上翻涌,并且有增大趋势。宋水喜立即汇报给服务队值班干部。
      该队共产党员、队长贾高峰接到电话,立即和党支部书记黄正强一起来到现场。
       “杨队长,浴池楼东南角的一盖板下,管道漏气严重,你现在赶紧带着管道组人员抓紧抢修,”贾高峰马上打电话给副队长杨红伟。
      “我现在就组织人员进行抢修。”杨红伟回答。于是,杨红伟迅速赶到现场。
      不一会儿,抢修人员马拥军,李如灿就来到到现场,掀开盖板后发现,漏气原因是由于阀门处打气管长时间腐蚀出现“罢工”,并出现一个大洞,需要更换一节打气管和阀门。
      虽然找到了“病灶”,但由于空间狭小,管段底部没有光线,给施工带来很大难度大。对此,他们立即根据现场情况制定了抢修方案,抢修需要综合维修厂配合。
      这时,夜越来越深,天气夜越来越寒冷。贾高峰一面安排人员拉来焊机、氧气管及灭火器等器材,一面火速与综合维修厂厂长田志红联系。 


      共产党员田志红与电焊工武战胜一同赶到现场。夜幕下,一束束探照灯发出的光芒犹如萤火虫的微光,照亮维修人员工作的背影,只见马拥军蜷缩在下水沟里,强忍腰部疼痛,清理水沟内垃圾,李如灿半蹲半站的挥舞着切割机,割掉了旧阀门,大家托齐心合力拆除了旧管子。
       测量旧管子尺寸后,田志红立即打电话给综合维修厂党支部副书记任强加急赶制新管子,新管子拉来后,在大家的协同配合下,武战胜将管子牌焊接到了新的阀门上,历经7个多小时抢修,抢修工作顺利完成。直到11月21日5点多,损坏管道全部修复完毕,供暖恢复了正常,没有耽误零点班职工升井洗上热水澡。
     “管道已全部修复,恢复管暖。”贾高峰向该矿调度室值班人员汇报。
      “对于我们来说,这样的抢修任务是家常便饭。我们要干好本职工作,确保冬季安全供暖。”抢修结束后,贾高峰对该队职工说。 


本网通讯员:范书文 秦会娟      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?