?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团金谷煤业多措并举抓好安全生产工作

煤炭资讯网 2021/11/24 20:42:18    安全专题
     【本网讯】四季度以来,冀中能源邢矿集团金谷煤业为进一步夯实安全基础,以隐患排查、制度落实、安全管控为抓手,严防安全红线,确保矿井安全生产。
      该公司在安全生产过程中,始终做到有安排、有落实、有检查,针对井下现场情况,有的放矢地开展安保工作。严格执行岗前安全隐患排查和隐患排查整改制度,坚持定期组织工程技术人员进行分头、分面对采掘区域进行全面排查安全隐患,做到责任到人,考核到位,实现隐患排查闭合管理。
       该公司结合实际,进一步完善了井下安保制度。要求下井工作人员做到班前安排部署、班中跟踪处理、班后总结点评,及时解决生产过程中遇到的问题,特别是对生产中存在的细节和薄弱环节,紧盯不放,积极排查,发现隐患立即整改。同时,加大现场安全监督检查力度,严格落实安全责任制,针对查出的安全隐患一律跟踪处理,切实做到整改责任到人、措施到位,将安全隐患消除在萌芽状态。
       同时,该公司加强对员工的管理,在实际工作中落实安全理念,提高危险源辨识和处理隐患的能力。通过每周五技术例会、安全学习日等时间组织员工学习事故案例、安全生产法律法规、上级文件精神、质量标准化规定等内容,进一步提高大家的安全意识,以实际行动确保安全生产无事故。要求技术人员在参加检查时,对所发现的隐患做好详细记录,如顶板情况、沿空留巷情况、掘采工作面工程质量、矿压记录等,并及时与相关区队沟通,制定整改措施,严格整改落实,杜绝隐患。


本网通讯员:杨红杰      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?