?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

晋能控股煤业集团燕子山矿通风区安全管理盯牢“重点人”

煤炭资讯网 2021/11/24 20:37:59    安全专题
      【本网讯】进入四季度,晋能控股煤业集团燕子山矿通风区安全管理上注重一个“盯”字,紧紧盯牢安全“重点人”,强化管控,立足现场,强管理、反“三违”、防风险、保安全,为年底安全生产打造坚实屏障。
       为全面固牢矿区“一通三防”安全防线,保安全、收好官、开好局。该矿通风区加大安全重点人的管理力度。该区进一步严格落实班队长以上安全管理人员的安全生产责任制,明确安全责任范围,细化考核标准,做到谁分管、谁负责、谁落实。区督查小组定期不定期开展督查,重点严查管理干部对单位安全工作重点、不安全行为倾向性、苗头性问题的掌控,规程措施执行落实情况。严格安全管理干部跟带值班制度和请销假制度,严格考核管理,坚决反对管理松懈现象。该区将强化现场管理作为杜绝“三违”的重点防范区域,加大跟带班干部、班队长现场监督检查力度。对各重点岗位人员严格按照规程、标准、要求操作施工,对作业环境、岗位操作等各环节加强过程控制和人的不安全行为控制,把牢安全关口。构建反“三违”工作长效机制,建立健全“三违”重点人员档案,认真分析“三违”行为的原因,狠抓“三违”行为整改落实,提升安全管理水平。并强化对“三违”重点人的帮教,提高员工岗位安全风险识别意识,遵章守纪,养成良好作业习惯,促进安全行为的养成。以安全技能、风险预控和安全应知应会教育为重点严抓“重点人”安全教育培训工作,提升综合素质,上下齐反“三违”,按章作业,规范操作,上标准岗、干安全活,为全矿“一通三防”安全管理收好官、开好局。


本网通讯员:曹卫军 李 靖      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?