?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白建庄矿业:多举措,推进标准化建设再上新台阶

煤炭资讯网 2021/11/24 20:25:51    经验交流
      【本网讯】为进一步加强井下安全生产标准化建设,陕西蒲白建庄矿业公司运输队从加强职工标准化思想意识、大力开展自查自纠、加强业务考核三方面入手,努力提升标准化工作管理水平,为矿井安全生产贡献力量。
       加强思想意识教育。该队将抓好安全生产标准化作为安全管理常态化工作,充分利用班前班后会学习《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法(试行)》、安全标准化相关规定等,同时开展“管理人员学规程、懂规程”活动,熟练掌握标准制度,进一步增强干部职工安全标准化意识,把“上标准岗、做标准事、干标准活”的理念践行到实际工作中去。
       大力开展隐患排查。该队对照矿井一级标准化矿井标准及公司常规检查时指出的问题,从加强运输系统设备传动转动部位防护、人行过桥等方面入手,积极开展安全隐患自查自纠活动,并对查出的问题建立隐患台账,列出整改计划。同时结合工作中的常见问题,制定问题的整改清单,将每项工作具体落实到人,做到消除隐患不留盲点。
      加大工作考核力度。该队坚持“谁主管、谁落实、谁负责”的原则,督促各项整改工作严格按照规程标准执行,加大各项工作的考核力度,扎实抓好安全管理基础工作,不走过场,做到真抓实干,以“严、细、实”的工作作风,确保安全管理机制长期有效运行,及时发现隐患及时纠正,让事故隐患消除在萌芽状态,进一步夯实安全标准化建设基础。

本网通讯员:苏劝荣      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?