?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕北矿业神南产业:念好“节约经”算细 “经济账”

煤炭资讯网 2021/11/24 20:04:06    经验交流
     【本网讯】今年以来,陕北矿业神南产业发展公司后勤服务中心从完善资产管理细节和点滴入手,牢固树立“制度化、精细化、常态化”理念,夯实资产管理基础工作,拧紧资产管理“阀门”, 通过对每一个流程环节的跟踪和控制,实现了资产管理精准化。
      低值易耗管理制度化。该中心制定了《低值易耗管理办法》。主要从低值易耗品分类、计划提报、采购验收、仓储领用、回收调剂、清查盘点、报废处置、日常管理和检查考核等环节对低值易耗品管理进行了规范。
       库房管理精细化。注重物资日常管理细节,对库房物资实行定制、定标、定点管理。对实物资产进行定期清查、盘点,定期开展库存物资清查。对部门、中心领用的办公用品进行全程跟踪管理,建立了物资领用台账,台账细化至使用人、使用地点,每月根据出库物资,及时进行更新台账,提高物资使用效率。
        交旧领新常态化。各单位领用物资时,先按《交旧领新物资目录》中规定的品类,组织进行初次验收,符合《低值易耗品管理办法》交旧领新条件的,资产管理单位按规定办理出库。资产管理部门将交回的旧件分为两类,一类有修复价值的旧件,修复好可以继续投入使用;另一类为无修复利用价值的物资,按公司《废旧物管理办法》规定执行。资产管理部门常态化的执行交旧领新工作,严格堵塞管理漏洞,进一步强化了资产管理,保障了公司生产经营工作稳步运行。

本网通讯员:郭 霞 李虎跃      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?