?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

江西省投资集团党委副书记、副董事长、总经理曾昭和深入丰矿集团新高焦化调研指导生产经营工作

煤炭资讯网 2021/11/24 16:29:05    领导访谈
      【本网讯】日前,江西省投资集团党委副书记、副董事长、总经理曾昭和一行,深入到丰矿集团新高焦化调研指导生产经营工作,强调要坚定信心,稳中求进,研判市场形势,积极应对困难,抓好经营管理,未雨绸缪算好今明两年经济账,加快延伸产业链,实现多路径发展。江西省投资集团法务总监周宏国,总经理助理刘建高及有关职能部门负责人参加调研。
       会上,曾昭和听取了新高焦化今年1-10月生产经营工作汇报以及后两个月的工作安排。与会人员围绕当前的煤、焦市场形势进行了分析,并就今年后两个月的重点工作展开了讨论,指出了存在的问题,提出了整改意见和建议。
      在详细了解新高焦化当前生产经营现状后,曾昭和充分肯定新高焦化今年以来所做的工作,认为工作主动卓有成效、产能效益再创历史、人员队伍精神抖擞、厂容厂貌焕然一新、管理制度严谨有序、各项工作亮点诸多,为集团的经济发展起到了重要支撑作用。
      针对当前市场形势,曾昭和要求,要研判市场形势,站在国际国内宏观角度来研判市场形势,做到提前研判,适当控制采购量,从而有效降低成本。要积极采取应对措施,算好经济账,保证现金流,降低产能,与各方用户沟通协调好,在做到控亏止损的同时,稳定市场和用户占有率。要抓好经营管理,对标同行,算好吨焦加工成本账,加强与河北旭阳焦化厂的合作,充分利用金融工具,探索期货交易,在锁定利润的情况下套期保值;要加强技术人才队伍建设,做好重视人才、培养人才、使用人才、引进人才工作,通过技术人才开展系统性的技术管理。
期间,曾昭和一行还实地查看新高焦化煤场大棚生产现场。

本网通讯员:黄 凯 谭 伟      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?