?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

李克强考察上海外高桥第三发电公司

煤炭资讯网 2021/11/24 13:47:31    头条

11月22日至23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长龚正陪同下,在上海考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届六中全会精神,依靠改革开放增强发展动力,打造有利于各类市场主体蓬勃发展的良好环境,促进经济平稳运行,推动高质量发展。

在上海自贸试验区,李克强对这里通过改革开放在投资、贸易、金融等方面形成一系列制度创新成果予以肯定。他说,你们作为全国第一个自贸试验区,要继续先行先试、取得新经验,更好为全国作示范。李克强考察了外高桥国际智能制造服务产业园,了解高端智能设备研发等情况,与多家外资企业负责人交流。他说,近年来我们持续推进“放管服”改革、优化营商环境,投资负面清单越来越短,你们多年在中国发展,应当能感受到。中国对外开放的大门会越开越大,并严格保护知识产权,使更多外资企业放心在华投资兴业。李克强强调,中国企业要面向世界、拓宽视野,在开放中增强竞争力。即将生效的RCEP将形成全球最大自贸区,要用好更大程度贸易投资自由化便利化的机遇,拓展合作共赢空间。

李克强考察上海外高桥第三发电公司。他说,电力是经济运行动力,要采取措施千方百计保障民生和企业正常生产用电。发电企业要履行社会责任,在安全生产的前提下多出力出足力。各级政府要进一步加强支持,包括落实好国家对煤电企业缓税等政策,做好协调调度,保证电煤稳定供应,解决一些地方电力缺口问题,防止出现新的“限电停产”现象。要立足我国能源禀赋以煤为主的基本国情,用好国家新出台的专项再贷款政策,推广提高能效的成熟先进技术,推动煤炭清洁高效利用,促进绿色低碳发展。

李克强走进就业促进中心,听取上海市推动就业扩大和灵活就业等情况汇报。在中心实训现场,李克强与参加技能培训的学员们交流,勉励说现在高技能人才短缺,希望你们珍惜机会,掌握精湛技术,增强就业能力。李克强询问在场中小微企业负责人有什么困难,最希望国家出台哪些方面政策。大家普遍建议继续给企业减税降费。李克强说,我们正视你们的困难,会继续采取措施帮助解决,这样也会使你们更有信心。继续围绕市场主体期盼制定政策,保住市场主体这个“青山”,也就能保住就业这个最大的民生。中国人力资源丰富,人民勤劳肯干,要持续推进大众创业万众创新,带动更多就业,激发更大创业创新活力,发挥中国经济的强劲韧性,顶住下行压力,实现持续平稳健康发展。

李克强充分肯定上海经济社会发展取得的成就,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续在改革开放、开拓创新上走在前列,为国家发展作出更大贡献。

肖捷陪同考察。

原标题:李克强在上海考察时强调 推进改革开放 优化营商环境 持续激发市场主体活力和社会创造力



来源:新华网 作者:邹伟      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?