?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕煤铜川矿业玉华煤矿:文艺小队进班组奏响安全攻坚主旋律

煤炭资讯网 2021/11/17 20:34:33    党群工作
      【本网讯】11月17日中午12时,一首悠扬好听的《祝你平安》歌声飘扬,陕煤铜川矿业玉华煤矿安全文艺小分队向即将入井的综采队生产班职工送上祝福和叮嘱。 



       安全文艺进班组演出开场,协管员自编自排的舞蹈《跳起来、嗨起来》瞬间带动气氛,赢得了职工的热烈掌声。一首《父亲》,唱出了煤海硬汉的心底柔情和家庭安康团圆的愿景。《煤矿安全三句半》,妙语连珠将各专业工种操作规程及习惯性违章危害一一生动呈现。歌曲《红日》的明快节奏带起了台下的节奏互动,鼓舞班组职工时刻强安全,劳动组织加油干。新《安全生产法》知识竞答中,职工凝神静听举手抢答,30多道题目转瞬被班组“均分”,抢的机会赢得竞答小礼品,现场一片欢声笑语。“虽说演员少,但是个个都能演主角;虽然时间短,但是班前看一场提神有劲,欢迎你们常来”。演出结束,生产班职工给文艺小分队的精彩表演纷纷点赞。 




       围绕深入开展“奋战四季度、决胜‘攻坚年’、全力保平安”活动,在生产、安装、开拓等多项年度重点工作齐驱并进的关键时期,该矿精心策划安全主题文化活动,工会、女工委组织具有文艺演出特长的职工、家属和协管员走进基层、深入班组开展安全文艺演出、安全知识竞答等特色活动,丰富职工文化生活的同时,让安全之声萦绕身旁,提醒职工时刻规范作业,携手联防联保筑牢安全防线,提振精神打赢全年各项工作收官战。


本网通讯员:杜玲玲      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?